Les élèves de la section « employé de commerce multi-spécialités » de l'EREA ont travaillé les axes du référentiel de leur formation in situ.
En effet, sous l’impulsion de leurs professeurs Mme GHIONGA et M. CARDELLA, les élèves ont agrémenté un local au 99 rue Fesch en boutique commerciale durant le mois de Décembre.
A la vente, dans cet espace décoré aux couleurs de Noël pour l’occasion, nous pouvions trouver des créations diverses réalisées par les élèves, des produits des partenaires producteurs locaux, des œuvres artistiques de créateurs ajacciens et des gourmandises au profit d’œuvres caritatives.
Ce temps de formation transposé en dehors des murs de l’EREA a permis aux élèves de se confronter à la réalité professionnelle des acteurs du domaine de la vente.
Dès leurs premières démarches pour obtenir le local à l’acte de vente des produits, les élèves ont surmonté une à une les étapes permettant l’ouverture de la boutique. De l’agencement puis la décoration de l’espace, en passant par la commercialisation, la gestion des stocks et la relation client, les élèves ont mis en application les compétences acquises au fur et à mesure pendant leur formation et approfondi leur connaissance du monde de l’entreprise.
Chacun des élèves et des personnels encadrants a donné beaucoup de temps et fourni de l’énergie pour mener à bien ce projet de commerce très motivant et d’une grande réussite.
En effet, sous l’impulsion de leurs professeurs Mme GHIONGA et M. CARDELLA, les élèves ont agrémenté un local au 99 rue Fesch en boutique commerciale durant le mois de Décembre.
A la vente, dans cet espace décoré aux couleurs de Noël pour l’occasion, nous pouvions trouver des créations diverses réalisées par les élèves, des produits des partenaires producteurs locaux, des œuvres artistiques de créateurs ajacciens et des gourmandises au profit d’œuvres caritatives.
Ce temps de formation transposé en dehors des murs de l’EREA a permis aux élèves de se confronter à la réalité professionnelle des acteurs du domaine de la vente.
Dès leurs premières démarches pour obtenir le local à l’acte de vente des produits, les élèves ont surmonté une à une les étapes permettant l’ouverture de la boutique. De l’agencement puis la décoration de l’espace, en passant par la commercialisation, la gestion des stocks et la relation client, les élèves ont mis en application les compétences acquises au fur et à mesure pendant leur formation et approfondi leur connaissance du monde de l’entreprise.
Chacun des élèves et des personnels encadrants a donné beaucoup de temps et fourni de l’énergie pour mener à bien ce projet de commerce très motivant et d’une grande réussite.