Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Spécialisé dans la confection de desserts à l’assiette, ce cuisinier de restaurant travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces, etc.



Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Objectifs

Concevoir, réaliser et assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants.
Appliquer la politique commerciale de l'entreprise, contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque.

Prérequis

Etre titulaire d’un CAP ou d’un Baccalauréat professionnel.
Trouver une entreprise d'accueil.

Contenus

  • Technologie et atelier expérimental : 3 h
  • Travaux Pratiques : 9h
  • Sciences appliquées : 1.5h
  • Arts Appliqués : 1h
  • Gestion Appliquée : 0.5h

Durée indicative et organisation

Formation en alternance : deux jours de formations en centre/semaine, trois jours en entreprise.
  • Centre : 435h
  • Entreprise : 1230h

Lieu : Ajaccio - Lycée Professionnel du Finosello

Contrat de professionnalisation, CIF.
Formation éligible au CPF : code 141179
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Renseignements et contacts

GRETA de Corse-du-Sud
Vincent BOULEIS
Conseiller en Formation Continue
04 95 29 68 80
Contacter par mail



Lundi 24 Septembre 2018
Vincent BOULEIS