Portail de l'académie de Corse
intranet
Le réseau des GR.ETA de Corse
GR.ETA de Corse du Sud
GR.ETA de Haute Corse
DAFCO
GIPACOR
CAFOC
DAVA
Bâtiment
Commerce
Comptabilité / Gestion
Conduite routière
Développement Rural
Environnement
Formation des élus
Français langue étrangère
Hôtellerie - Restauration
Informatique
Insertion - Intégration
Langue Corse
Langues étrangères
Sanitaire et Social
Santé-Sécurité
e-learning
Droit de la formation
Offre de services
Contacts
Accueil
>
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Spécialisé dans la confection de desserts à l’assiette, ce cuisinier de restaurant travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et...
FORMATION OBLIGATOIRE A L'HYGIENE ALIMENTAIRE
Le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 stipule que les établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias et autres libres-services, et restauration de type rapide)...
Hôtellerie-restauration : actions de branches Fafih 2018
Le Fafih, OPCA de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme finance des formations sur-mesure à destination des salarié(e)s des entreprises adhérentes.
Le GRETA de Corse-du-Sud est centre de formation accrédité pour la préparation du CQP commis de cuisin
Le Service Certification du Fafih, OPCA de l'hôtellerie-restauration, accrédite le GRETA de Corse-du-Sud et le Lycée Professionnel du Finosello pour la préparation du CQP commis de cuisine.
HACCP et HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements de restauration commerciale ou associative doivent justifier d'une personne ayant suivi la formation obligatoire en hygiène (article L233-4 du Code...
1
2
Accès membres
|
Syndication
|
Powered by WM