Alternance : Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Spécialisé dans la confection de desserts à l’assiette, ce cuisinier de restaurant travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces, etc.



Alternance : Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Objectifs

Concevoir, réaliser et assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants.
Des enseignements de nutrition, d’hygiène, de sécurité et de gestion (achats, réception, et stockage des denrées) viennent compléter la formation technique.
Appliquer la politique commerciale de l'entreprise, contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque.

Prérequis

  • Etre titulaire d’un CAP ou d’un Baccalauréat professionnel.
  • Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.

Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 29 ans révolus.
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge.

La formation peut aussi être accessible via le CPF de transition professionnelle.

Contenus

  • Technologie et atelier expérimental : 3 h
  • Travaux Pratiques : 9h
  • Sciences appliquées : 1.5h
  • Arts Appliqués : 1h
  • Gestion Appliquée : 0.5h

Durée indicative et organisation

Formation en alternance : deux jours de formations en centre/semaine, trois jours en entreprise.
  • Centre : 435h
  • Entreprise : 1230h

Lieu de formation : Lycée Professionnel du Finosello, Ajaccio.

Renseignements et contacts

GRETA-CFA de Corse-du-Sud
Vincent BOULEIS
Conseiller en Formation Continue
04 95 29 68 80
Contacter par mail



Mardi 23 Juin 2020
Vincent BOULEIS