La main à la pâte / Nouveau parcours m@gistère



Parcours m@gistère " Esprit critique, Esprit scientifique "
La main à la pâte / Nouveau parcours m@gistère

Développer l'esprit scientifique des élèves pour renforcer leur esprit critique : 

Le nouveau parcours M@gistère
 "Esprit scientifique, esprit critique": démarre le 6 janvier 2019 !

  Inscriptions sur la plateforme M@gistère



La main à la pâte / Nouveau parcours m@gistère
Bien observer, tester, apprendre à évaluer l’information, argumenter, cultiver ses capacités de collaboration et d’entraide, développer son imagination pour innover... ces compétences sont au cœur de la pratique des sciences, et une fois acquises, peuvent être mises à profit dans la vie quotidienne et construire notre esprit critique.
Conçu dans le cadre du projet La main à la pâte « Esprit scientifique, Esprit critique », ce nouveau parcours de formation permet aux enseignants en cycle 2, 3 et 4 d'aborder les principaux concepts de ce projet et de se lancer dans la mise en œuvre de séances en classe.
  • Un parcours m@gistère modulable et entièrement à distance, conçu et accompagné par l'équipe de La main à la pâte
  • 1 étape par semaine pour un total de 5 à 9h de formation, en fonction du nombre d'étapes choisies
  • 10 vidéos de classe tournées au primaire et au collège
  • Des outils de travail et d'échange (forum, QCM, sondages, partages de documents...).



Source : http://www.ac-corse.fr/physique/La-main-a-la-pate-...

     

Rectorat de l'académie de Corse
Boulevard Pascal Rossini
BP 808
20192 Ajaccio CEDEX 4

Tél : +33 (0)4 95 50 33 33
Fax : +33 (0)4 95 51 27 06
Nous contacter

Horaires d'ouverture au public :
du lundi au vendredi
de 9h30 à 11h30
et de 14h30 à 16h
Enquête : «qualité de l'accueil»